關閉

TOP

2015年雷火电竞入口(啟東)(省内代碼1851)專業介紹
[ 錄入者:系統管理員 | 時間:2016-07-03 | 信息欄目來源:專業介紹 ]

雷火电竞入口(啟東)(代碼1851

1.英語

培養目标:本專業培養德智體全面發展,具備良好的人文素養、職業道德和創新精神,系統掌握英語語言文化的基本知識和聽、說、讀、寫、譯基本技能,具有金融、外貿、翻譯等學科的基礎知識與實踐能力,能在外貿進出口公司、涉外企業、政府和事業等有關部門熟練運用英語從事翻譯、文秘、管理、報關、外貿跟單、制單、商貿談判、商務信函寫作等工作的應用型人才。

核心課程:綜合英語、高級英語、英語聽說、英語讀寫、商務英語、商務翻譯、國際金融、進出口實務、市場營銷、報關實務、商務談判等。

授予學位:文學學士

2.日語

培養目标:本專業培養日語語言文學專業基礎紮實、人文背景深厚、日語綜合技能較強,能熟練運用日語從事外事、對日文化交流、教育、經貿、科技、軍事等領域工作的應用型人才。

核心課程:基礎日語、高級日語、初級寫作、日漢互譯、日語語法、日本文學作品選讀、日本社會文化等。

授予學位:文學學士

3.廣播電視學

培養目标:本專業立足于新聞傳播學的内在規律,着眼于廣播電視事業發展的現實需要和未來前景,培養具備良好的政治素養、廣博的文化知識、敏銳的社會觀察力、寬闊的國際視野和娴熟的專業技能,能夠在廣播電視機構以及其他傳媒、企事業單位從事新聞采訪、報道、拍攝、編輯、主持、策劃、管理等工作的廣播電視應用型人才。

核心課程:新聞學概論、大衆傳播學、廣播電視技術基礎、新聞寫作學、新聞采訪學、中國新聞史、外國新聞史、新聞評論、電視攝像與畫面編輯、電視節目制作。

授予學位:文學學士

4.漢語言文學

培養目标:本專業培養具有紮實的漢語言文學基礎和良好的人文素養,熟悉漢語及中國文學的基礎知識,具有較強的審美能力和中文表達能力,具有初步的語言文學研究能力,能在文化、教育、出版、傳媒機構以及政府機關等企事業部門從事與漢語言文字運用相關工作的中國語言文學學科應用型人才。

核心課程:文學概論、中國古代文學(含中國古代文學史、中國古代文學作品)、中國現代文學(含中國現代文學史、中國現代文學作品、中國當代文學)、外國文學、語言學概論、現代漢語、古代漢語、文秘寫作、秘書學概論等。

授予學位:文學學士

5.人文地理與城鄉規劃

培養目标:本專業培養具備人文地理與城鄉規劃管理的基本理論、知識和技能,具有創新精神和實踐能力,接受嚴格科學思維的訓練和良好的專業技能訓練,立足于宏觀、中觀區域規劃和土地管理,從事城鄉建設與區域經濟發展規劃研究和開發等的高素質應用型人才。

核心課程:人文地理學、經濟地理學、城市規劃原理、城市規劃管理與法規、城市地理信息系統、區域分析與規劃、城市詳細規劃、計算機輔助制圖、中外建築史、土地評價與土地管理。

授予學位:理學學士

6.自然地理與資源環境

培養目标:本專業培養具備自然地理與資源環境的基本理論、知識和技能,具有創新意識和實踐能力,接受嚴格科學思維的訓練和良好的專業技能訓練,具有一定的開展科學研究的能力,立足于地球表層特征及其變化、自然資源管理、環境保護,能在相關單位從事自然地理過程、環境變化、資源管理和環境保護工作的應用型專門人才。

核心課程:地質學基礎、氣象學與氣候學、現代地貌學、水文與水資源學、植物地理學、土壤地理學、環境學概論、環境監測、資源學導論、資源環境評價技術與方法等。

授予學位:理學學士

7.海洋技術

培養目标:本專業旨在通過海洋生物學、藥學等學科的基本理論和相關技術的系統學習與實踐,培養能夠從事海洋生物學、海洋生物技術以及藥學等相關專業的科學研究與教學,以及海洋生物資源和海洋活性物質開發與應用、海洋經濟動物增養殖技術研究以及海洋環境監測、評價、保護與管理等方面的應用型人才。

核心課程:海洋生物學、生物化學、分子生物學、微生物學、海洋生态學、海洋藥物化學、海洋藥用生物資源學、海洋生物活性物質、海洋藥物生物技術、海洋經濟動物增養殖技術、海洋環境檢測、海洋環境管理與評價等。

授予學位:理學學士

8.會計學

培養目标: 本專業培養德智體全面發展,具有良好的職業道德和創新精神,具備管理學、經濟學等學科的理論基礎知識,系統掌握會計學的基本理論、基本方法和業務技能,能在各類企業、金融機構、事業單位和政府部門從事會計實務及咨詢等工作的應用型會計人才。

核心課程:微觀經濟學、宏觀經濟學、 管理學原理、經濟法、管理信息系統、統計學、會計學原理、财務管理、财務會計學、成本會計、審計學、管理會計等。

授予學位:管理學學士

9.國際經濟與貿易

培養目标:本專業培養具備良好的思想品質,能夠把握當代國際經濟、貿易的運行機制和發展規律;熟悉世界貿易組織及不同國家經貿法規和業務流程;能夠熟練使用一門國際通用的外國語言;能夠熟練運用信息通信技術;具有廣泛的知識面和創新精神實踐能力,能在涉外經濟貿易部門、外資企業、金融機構及政府部門從事實際業務、管理工作及科研工作之實用型外經貿專門人才。

核心課程:微觀經濟學、宏觀經濟學、國際經濟學、計量經濟學、國際貿易理論、國際金融、國際商法、國際貿易實務、國際結算、外貿函電、國際市場營銷、國際經濟與技術合作等。

授予學位:經濟學學士

10.行政管理

培養目标:本專業旨在培養學生具備行政學、管理學、政治學、法學等方面知識,掌握行政管理的基本理論知識,熟練運用現代科學技術手段從事行政事務管理的能力。畢業後能夠适應從事政府、社區、非政府組織及企事業等單位行政文員(助理)、文秘、檔案及信息管理、電子政務系統管理等職業崗位需要的,具有良好職業素養、較強專業技能和可持續發展能力的高素質應用型人才。

核心課程:管理學原理、政治學原理、比較政治制度、法學概論、社會學概論、政府經濟學、地方政府學、市政學、公共政策學、人力資源開發與管理、信息管理概論、管理心理學、行政法與行政訴訟法等。

授予學位:管理學學士

11.城市管理

培養目标:本專業培養具備現代管理學、城市科學等方面的基本理論,掌握現代城市管理的基礎知識和基本技能,能在城市規劃與建設部門、城市市容和環境衛生管理部門、城市公用事業單位以及城市社區管理等方面工作的應用型高級專門人才。

核心課程:管理學原理、城市經濟學、城市社會學、城市發展史、城市規劃學、市政管理學、公共事業管理、城市管理信息系統、公共行政學、公共政策學、法學概論等。

授予學位:管理學學士

12.計算機科學與技術

培養目标:本專業培養具有良好的科學素養、綜合素質高、知識面寬、實踐能力強、具有創新精神、滿足社會需求,能在企事業單位、技術和行政管理部門從事計算機系統開發、應用以及服務的計算機科學與技術專業高素質應用型工程技術人才。

核心課程:高等數學、計算機組成原理、數據結構、操作系統、計算機網絡、數據庫原理及應用、高級語言程序設計(C++)、軟件工程、管理信息系統、JAVA程序設計基礎等。

授予學位:工學學士

13.電子信息工程

培養目标:本專業培養掌握現代電子技術理論,通曉電子系統設計原理與設計方法,具有較強的計算機、外語和相應工程技術應用能力,能在電子信息技術領域中從事研究、設計、制造、運營及在國民經濟各部門和國防工業中從事電子技術開發、應用等高級工程應用型技術人才。

核心課程:工程數學基礎、電路與模拟電子學、數字系統原理與設計、信号處理與系統、微機原理、通信原理、嵌入式系統及應用、DSP技術及應用等。

授予學位:工學學士

14.微電子科學與工程

培養目标:本專業培養掌握微電子學領域的基礎知識、微電子制造工藝、微電子器件、集成電路的制造與測試等基本技能,掌握集成電路工藝EDA工具,熟悉器件工藝及設計、版圖分析的基本方法,能在電子科學與技術領域從事各種微電子工藝與器件的設計、制造和相應的新産品、新技術、新工藝的研究、開發工作的應用型高級工程技術人才。

核心課程:高等數學、大學物理、微電子概論、電路、模拟電子技術、數字電子技術、半導體物理學、半導體器件原理、微電子制造工藝原理、微電子制造設備原理、微電子封裝原理、微電子制造工藝與器件CAD等。

授予學位:工學學士

15.光電信息科學與工程

培養目标:本專業培養從事光電子方向、光電信息方向和技術光學方向應用型工程技術人才,具有綜合運用光電科學理論和技術分析解決在光電信息科學與工程領域相關問題的基本能力。

核心課程:工程光學、信息光學、電子技術基礎、半導體物理與器件、光電子技術、信号與系統、光纖通訊原理與技術、光電檢測技術與系統、激光原理與技術、光電圖像處理等。

授予學位:工學學士

16.工程管理

培養目标:本專業培養适應社會主義現代化建設需要,德智體全面發展,知識、能力、素質協調發展,具備土木工程技術及與工程管理相關的管理、經濟和法律等基本知識,獲得注冊執業工程師基本訓練,并具有一定實踐能力、創新能力的高級工程管理人才。學生畢業後能從事項目決策和全過程管理工作,具有初步的項目規劃和研究開發能力,以及繼續深造、終身學習和專業發展的基礎。

核心課程:工程制圖學、工程力學、工程結構、工程材料、土木工程施工、管理學原理、工程經濟學、工程項目管理、工程估價、建設法規、工程合同管理等。

授予學位:管理學學士

17.化學工程與工藝

培養目标:本專業培養具備化學工程與化學工藝方面的知識,能在化工、煉油、冶金、能源、輕工、醫藥、環保和軍工等部門從事工程設計、技術開發、生産技術管理和科學研究等方面工作的工程技術人才。

核心課程:高等數學、無機及分析化學、有機化學、物理化學、儀器分析、化工原理、化工熱力學、化學反應工程、工業催化技術、精細有機合成、精細化學品化學、産品分析技術等。

授予學位:工學學士