關閉

TOP

2015年雷火电竞入口(省内代碼1838)專業介紹
[ 錄入者:系統管理員 | 時間:2016-07-03 | 信息欄目來源:專業介紹 ]

雷火电竞入口(代碼1838

1.動畫

培養目标:本專業培養掌握動畫創作的基礎知識和基本技能,具有較強的創新思維和實踐能力,可在院校、電視台、影視、動畫、廣告、網絡、遊戲、多媒體等影視與動畫制作、動畫應用、動畫傳播企事業單位從事教學、策劃、設計、制作和管理等方面工作的應用型動畫專業人才。

核心課程:動畫概論、動畫造型基礎、動畫軟件基礎、動畫原理、計算機多媒體技術、攝影基礎、動畫劇本寫作、角色設計、場景設計、動畫視聽語言、分鏡頭劇本創作、動畫後期合成、動畫周邊産品、動畫項目策劃與推廣。

授予學位:藝術學學士

2.視覺傳達設計

培養目标:本專業培養從事平面媒體、廣告設計、商業美術、展示空間設計、網頁制作和多媒體技術的高等技術應用型專門人才,能勝任在出版社、報社、電視、網絡等大型傳媒單位或設計機構從事藝術設計、策劃和設計管理等工作。

核心課程:素描、色彩、圖案、設計基礎、中外設計簡史、設計概論、電腦圖形軟件、版式設計等。

授予學位:藝術學學士

3.環境設計

培養目标:本專業培養從事公共室内空間設計和居住空間室内設計,并能從事景觀設計、展示空間設計、軟裝飾設計、建築效果圖設計和設計施工與管理等方面的專業人才。

核心課程:建築史、人機工程學、環藝制圖與陰影透視、設計表現技法、景觀雕塑、園林設計、環境規劃與景觀設計、建築結構基礎、居住空間設計、辦公空間設計、商業空間設計、材料學與施工工藝。

授予學位:藝術學學士

4.産品設計

培養目标:本專業培養适應我國社會主義經濟建設的發展需要,掌握專業基礎理論、相關學科領域理論知識與專業技能,具有良好藝術素養、綜合素質高,并具有創新能力、設計實踐能力和良好的職業技能和職業素質,能在企事業單位、專業設計部門從事以産品創新為重點的設計、管理工作,也能從事與産品設計相關的視覺傳達設計、室内軟裝設計、服裝設計等工作的應用型人才。

核心課程:造型基礎、設計基礎(二維設計、三維設計)、設計學、中外設計史、産品設計表現、産品材料與工藝、人機工程學、産品開發設計、産品系統設計等。

授予學位:藝術學學士

5.英語

培養目标:本專業培養德智體全面發展,具備良好的人文素養、職業道德和創新精神,系統掌握英語語言文化的基本知識和聽、說、讀、寫、譯基本技能,具有金融、外貿、翻譯等學科的基礎知識與實踐能力,能在外貿進出口公司、涉外企業、政府和事業等有關部門熟練運用英語從事翻譯、文秘、管理、報關、外貿跟單、制單、商貿談判、商務信函寫作等工作的應用型人才。

核心課程:綜合英語、高級英語、英語聽說、英語讀寫、商務英語、商務翻譯、國際金融、進出口實務、市場營銷、報關實務、商務談判等。

授予學位:文學學士

6.日語

培養目标:本專業培養日語語言文學專業基礎紮實、人文背景深厚、日語綜合技能較強,能熟練運用日語從事外事、對日文化交流、教育、經貿、科技、軍事等領域工作的應用型人才。

核心課程:基礎日語、高級日語、初級寫作、日漢互譯、日語語法、日本文學作品選讀、日本社會文化等。

授予學位:文學學士

7.廣播電視學

培養目标:本專業立足于新聞傳播學的内在規律,着眼于廣播電視事業發展的現實需要和未來前景,培養具備良好的政治素養、廣博的文化知識、敏銳的社會觀察力、寬闊的國際視野和娴熟的專業技能,能夠在廣播電視機構以及其他傳媒、企事業單位從事新聞采訪、報道、拍攝、編輯、主持、策劃、管理等工作的廣播電視應用型人才。

核心課程:新聞學概論、大衆傳播學、廣播電視技術基礎、新聞寫作學、新聞采訪學、中國新聞史、外國新聞史、新聞評論、電視攝像與畫面編輯、電視節目制作。

授予學位:文學學士

8.漢語言文學

培養目标:本專業培養具有紮實的漢語言文學基礎和良好的人文素養,熟悉漢語及中國文學的基礎知識,具有較強的審美能力和中文表達能力,具有初步的語言文學研究能力,能在文化、教育、出版、傳媒機構以及政府機關等企事業部門從事與漢語言文字運用相關工作的中國語言文學學科應用型人才。

核心課程:文學概論、中國古代文學(含中國古代文學史、中國古代文學作品)、中國現代文學(含中國現代文學史、中國現代文學作品、中國當代文學)、外國文學、語言學概論、現代漢語、古代漢語、文秘寫作、秘書學概論等。

授予學位:文學學士

9.應用心理學 

培養目标:本專業培養德智體全面發展,具備心理學的基本理論知識與基本技能,能在學校從事心理健康教育、心理咨詢等實踐與科研工作,能在工商企業、行政管理等單位從事人力資源管理、人才評價與潛能開發等工作的應用型專門人才。

核心課程:心理學導論、實驗心理學、心理統計(含軟件)、心理測量與評價、社會心理學、咨詢心理學、人力資源管理、學習心理輔導、人際交往輔導、職業與生涯規劃、婚戀心理輔導、心理健康教育課程設計與實施、團體心理輔導與人員培訓等。

授予學位:理學學士

10.應用統計學

培養目标:本專業培養具有統計學所需要的良好數學基礎,并具有經濟、金融、會計等相關學科的專門知識,掌握統計學的基本理論和方法,能熟練運用計算機處理和分析數據,能在銀行、保險、證券等企事業單位從事統計調查、信息管理、數據分析管理等工作的應用型人才。

核心課程:數學分析、高等代數、概率論、數理統計、金融數學、計量經濟學、微觀經濟學、宏觀經濟學、會計學原理、利息理論、經濟學原理、統計軟件等。

授予學位:理學學士

11.經濟統計學

培養目标:本專業培養德才兼備、站在時尚前列,具有高度社會責任感,具備厚實的經濟統計學理論方法與經濟學理論基礎和較強的創新與實際工作能力既能勝任企事業和政府部門的統計業務,又能從事數據采集、數據分析、經濟預測、經濟信息分析和其他管理工作,具有廣泛适應性的應用型高素質經濟管理統計人才。

核心課程:西方經濟學(微觀經濟、宏觀經濟)、計量經濟學、财政學、貨币金融學、會計學、經濟統計學、國民經濟統計學、概率論與數理統計、抽樣技術與應用、應用時間序列分析。

授予學位:經濟學學士

12.人文地理與城鄉規劃

培養目标:本專業培養具備人文地理與城鄉規劃管理的基本理論、知識和技能,具有創新精神和實踐能力,接受嚴格科學思維的訓練和良好的專業技能訓練,立足于宏觀、中觀區域規劃和土地管理,從事城鄉建設與區域經濟發展規劃研究和開發等的高素質應用型人才。

核心課程:人文地理學、經濟地理學、城市規劃原理、城市規劃管理與法規、城市地理信息系統、區域分析與規劃、城市詳細規劃、計算機輔助制圖、中外建築史、土地評價與土地管理。

授予學位:理學學士

13.自然地理與資源環境

培養目标:本專業培養具備自然地理與資源環境的基本理論、知識和技能,具有創新意識和實踐能力,接受嚴格科學思維的訓練和良好的專業技能訓練,具有一定的開展科學研究的能力,立足于地球表層特征及其變化、自然資源管理、環境保護,能在相關單位從事自然地理過程、環境變化、資源管理和環境保護工作的應用型專門人才。

核心課程:地質學基礎、氣象學與氣候學、現代地貌學、水文與水資源學、植物地理學、土壤地理學、環境學概論、環境監測、資源學導論、資源環境評價技術與方法等。

授予學位:理學學士

14.會計學

培養目标: 本專業培養德智體全面發展,具有良好的職業道德和創新精神,具備管理學、經濟學等學科的理論基礎知識,系統掌握會計學的基本理論、基本方法和業務技能,能在各類企業、金融機構、事業單位和政府部門從事會計實務及咨詢等工作的應用型會計人才。

核心課程:微觀經濟學、宏觀經濟學、 管理學原理、經濟法、管理信息系統、統計學、會計學原理、财務管理、财務會計學、成本會計、審計學、管理會計等。

授予學位:管理學學士

15.市場營銷

培養目标:本專業培養具有良好的思想品質、現代人文素質和科學素養,富有創新精神和實踐能力,具備管理、經濟、法律等方面的知識和能力,熟練使用一門國際通用的外國語言,熟練運用計算機技術,系統掌握現代市場營銷理論、方法和技巧,能夠在制造業、服務業、非營利性組織和政府部門從事市場研究、營銷策劃、傳播、管理及科研工作,具有國際視野和社會責任感的應用型人才。

核心課程:微觀經濟學、宏觀經濟學、市場營銷、管理學、國際市場營銷、服務營銷、電子商務、消費者行為學、市場調查與預測、廣告策劃與管理、經濟法、國際貿易等。

授予學位:管理學學士

16.計算機科學與技術

培養目标:本專業培養具有良好的科學素養、綜合素質高、知識面寬、實踐能力強、具有創新精神、滿足社會需求,能在企事業單位、技術和行政管理部門從事計算機系統開發、應用以及服務的計算機科學與技術專業高素質應用型工程技術人才。

核心課程:高等數學、計算機組成原理、數據結構、操作系統、計算機網絡、數據庫原理及應用、高級語言程序設計(C++)、軟件工程、管理信息系統、JAVA程序設計基礎等。

授予學位:工學學士

17.軟件工程

培養目标:本專業培養具有良好人文科學素養、綜合素質高、知識面寬、實踐能力強、具有創新精神、滿足社會需求,系統掌握計算機科學基礎理論、軟件工程專業的基本知識及應用知識,受到嚴格的軟件開發訓練,能在企事業單位、技術和行政管理部門從事軟件開發、應用以及服務的軟件工程專業高素質應用型人才。

核心課程:程序設計基礎、面向對象的程序設計、數據結構、操作系統、計算機組成原理、軟件工程、數據庫原理及應用、計算機網絡、軟件測試技術、UML與軟件建模、信息系統設計與實踐、JAVA程序設計基礎等。

授予學位:工學學士

18.自動化

培養目标:本專業培養學生掌握現代工業中各種複雜生産過程綜合自動化系統的設計、集成技術,掌握控制科學與工程領域的相關專業知識和工程應用技術、基本的實驗技能和科學創新的研究方法,使學生具有寬廣的理論基礎和紮實的專業知識,培養能在控制工程、生産過程自動化、信息處理等領域從事系統設計、系統運行、科技開發及研究等方面工作的“寬口徑、複合型”高級工程技術人才。

核心課程:電路、模拟電子技術、數字電子技術、電機及拖動、自動控制理論、微機原理、傳感器與檢測技術、電力電子技術、計算機控制技術、電氣控制技術、運動控制系統、過程控制系統等。

授予學位:工學學士

19.物聯網工程

培養目标:本專業培養德智體全面發展,具有基礎厚、口徑寬、能力強、綜合型、素質高等特點和較強的實踐能力、創新意識,擁有紮實的物聯網基礎理論知識和傳感網專業技術,能在信息網絡等領域從事科學研究、教學、技術開發、生産及管理等方面工作的高級技術專業人才。通過專業學習,在物-物感知理論、數據傳輸與融合、數據處理方法等方面,具備獨立的科學研究能力。

核心課程:電路與模拟電子學、計算機組成原理、C語言程序設計、通信原理、傳感器技術、信号處理與系統、ZigBee協議與應用、物聯網概論、嵌入式系統及應用、物聯網系統集成、無線傳感器網絡及應用設計等。

授予學位:工學學士

20.電子信息工程

培養目标:本專業培養掌握現代電子技術理論,通曉電子系統設計原理與設計方法,有較強的計算機、外語和相應工程技術應用能力,能在電子信息技術領域中從事研究、設計、制造、運營及在國民經濟各部門和國防工業中從事電子技術開發、應用等高級工程應用型技術人才。

核心課程:工程數學基礎、電路與模拟電子學、數字系統原理與設計、信号處理與系統、微機原理、通信原理、嵌入式系統及應用、DSP技術及應用等。

授予學位:工學學士

21.集成電路設計與集成系統

培養目标:本專業培養掌握集成電路基本理論、集成電路設計基本技能,掌握集成電路設計的EDA工具,熟悉電路、計算機、信号處理、通信等相關系統知識,從事集成電路研究、設計、開發及應用,具有一定創新能力的應用型高級集成電路和電子系統集成技術人才。

核心課程:高等數學、電路、模拟電子技術、數字電子技術、信号與系統、C語言程序設計、微處理器系統結構與接口、集成電路概論、半導體物理與器件、集成電路封裝技術、集成電路測試技術等。

授予學位:工學學士

22.微電子科學與工程

培養目标:本專業培養掌握微電子學領域的基礎知識、微電子制造工藝、微電子器件、集成電路的制造與測試等基本技能,掌握集成電路工藝EDA工具,熟悉器件工藝及設計、版圖分析的基本方法,能在電子科學與技術領域從事各種微電子工藝與器件的設計、制造和相應的新産品、新技術、新工藝的研究、開發工作的應用型高級工程技術人才。

核心課程:高等數學、大學物理、微電子概論、電路、模拟電子技術、數字電子技術、半導體物理學、半導體器件原理、微電子制造工藝原理、微電子制造設備原理、微電子封裝原理、微電子制造工藝與器件CAD等。

授予學位:工學學士

23.光電信息科學與工程

培養目标:本專業培養從事光電子方向、光電信息方向和技術光學方向應用型工程技術人才,具有綜合運用光電科學理論和技術分析、解決在光電信息科學與工程領域相關問題的基本能力。

核心課程:工程光學、信息光學、電子技術基礎、半導體物理與器件、光電子技術、信号與系統、光纖通訊原理與技術、光電檢測技術與系統、激光原理與技術、光電圖像處理等。

授予學位:工學學士

24.土木工程

培養目标:本專業培養适應社會主義現代化建設需要、德智體美全面發展,掌握土木工程學科的基本理論和基本知識,經過工程師基本訓練,能勝任房屋建築、道路、橋梁、隧道等各類工程的技術與管理工作,具有紮實的基礎理論、寬廣的專業知識、較強的實踐能力和創新能力,具有一定的國際視野,能面向未來的應用型專門人才。畢業生能夠在相關土木工程的勘察、設計、施工、管理、投資和開發等部門從事技術或管理工作。

核心課程:高等數學、線性代數、概率論與數理統計、理論力學、材料力學、結構力學、土木工程材料、土力學與基礎工程、土木工程施工、混凝土結構設計原理等。

授予學位:工學學士

25.服裝設計與工程

培養目标:本專業培養具有服裝設計、服裝結構工藝及服裝經營管理知識和實踐能力,能在服裝生産和銷售企業、服裝研究單位、服裝行業管理部門及新聞出版機構等從事服裝産品開發、工藝技術改造、市場營銷、經營管理、服裝理論研究及宣傳評論等方面工作的高級應用型人才。

核心課程:服裝材料學、服裝CAD、服裝畫技法、成衣紙樣與工藝、服裝設計學、服裝結構設計、服裝生産管理、服裝市場營銷、服裝工業制闆等。

授予學位:工學學士

26.服裝與服飾設計

培養目标:本專業培養能從事服裝與配飾設計策劃和時裝研究方向,具有較強的設計及動手制作能力;具有較強的市場意識和競争能力;掌握服裝企業與市場的基本運作知識;掌握流行預測的基本方法;能在服裝生産和銷售企業、服裝研究單位及新聞出版機構等從事服裝設計、服裝産品開發、市場營銷管理、服裝理論研究及宣傳評論等方面工作的高級人才。

核心課程:服飾圖案、服裝畫技法、服裝設計學、服飾配件設計、服裝結構設計、服裝立體裁剪、服裝材料學、服裝史、服裝工藝與制作、服裝CAD、服裝市場營銷等。

授予學位:藝術學學士

27.輕化工程

培養目标:本專業培養具有染整工程等輕紡化工方面基礎理論知識和實踐能力,可在輕化工程相關染整行業的各類企事業單位、研究檢測機構、進出口貿易公司等從事生産管理、工程技術及設計、産品質量控制、商品檢驗、貿易等方面工作的高級工程技術應用型人才。

核心課程:無機及分析化學、有機化學、纖維化學及物理、染料化學、助劑化學、紡織品練漂、紡織品整理、紡織品染色、紡織品印花等。

授予學位:工學學士

28.機械工程

培養目标:本專業培養具有機械設計、制造、自動化基礎理論知識與實際應用能力,能在機械、汽車、船舶、海洋工程、電子、紡織等現代制造行業,從事機械工程及自動化領域内的産品開發、設計制造、應用研究、運行管理和經營銷售等方面工作,且具有創新精神和實踐能力的高級應用型工程技術人才。

核心課程:高等數學、大學物理、工程圖學、工程力學、工程材料及機械制造基礎、機械原理、機械設計、電工技術、電子技術、機械制造工藝理論基礎、數字化制造技術、測試技術、液壓與氣壓傳動、可編程控制器應用技術等。

授予學位:工學學士

29.紡織工程

培養目标:本專業培養具有紡織科學與工程、紡織品檢測與檢驗、紡織經­濟與貿易等方面的知識和能力,具有較強的外語及計算機應用能力,既能從事紡織貿易與經­營、對外經­濟技術交流與合作、紡織品測試與檢驗,又能從事紡織品開發、紡織工藝設計、紡織信息管理等方面工作的應用型人才。

核心課程:紡織材料學、紡紗學、織造學、針織學、非織造學、紡織品貿易實務、紡織品檢驗學、紡織品商法、電子商務、外貿函電、紡織品營銷學、企業管理等。

授予學位:工學學士

30.化學工程與工藝

培養目标:本專業培養具備化學工程與化學工藝方面的知識,能在化工、煉油、冶金、能源、輕工、醫藥、環保和軍工等部門從事工程設計、技術開發、生産技術管理和科學研究等方面工作的工程技術人才。

核心課程:高等數學、無機及分析化學、有機化學、物理化學、儀器分析、化工原理、化工熱力學、化學反應工程、工業催化技術、精細有機合成、精細化學品化學、産品分析技術等。

授予學位:工學學士

31.臨床醫學

培養目标:本專業培養适應醫藥衛生事業發展需要,具有良好職業素養、初步臨床工作能力、終身學習能力和進一步深造基礎,能在醫療衛生單位、醫學科研等部門,在上級醫師的指導與監督下,從事安全有效的醫療及預防、醫學科研等方面工作的應用型人才。

我院臨床醫學專業采取臨床醫學專業+專業方向的培養模式。2015級臨床醫學專業設置4個專業方向:兒科學、眼耳鼻喉科學、臨床病理學、臨床腫瘤學。學生錄取後,學院将征詢學生本人的專業方向志願,根據各專業方向的人數容量、本人志願的順序和高考錄取情況,按照專業方向組班進行教學。

核心課程:人體解剖學、組織學與胚胎學、生理學、生物化學、藥理學、病理學、免疫學、診斷學、内科學、外科學、婦産科學、兒科學、中醫學基礎等。

授予學位:醫學學士

32.臨床醫學(全科醫學)

培養目标:本專業培養适應醫藥衛生事業發展需要,具有良好職業素養、初步臨床工作能力、終身學習能力和進一步深造基礎,能在醫療衛生單位、社區醫院等部門從事醫療、預防及醫學教學等方面工作的醫學應用型人才。

根據蘇衛辦〔200690号江蘇省衛生廳、江蘇省教育廳、江蘇省财政廳、江蘇省人事廳《關于城市衛生支援城鄉基層衛生工作的意見》精神,臨床醫學(全科醫學方向)畢業生應當面向農村和社區等基層衛生機構就業。學院統一頒發臨床醫學(全科醫學)專業畢業證書和學位證書。

核心課程:人體解剖學、組織學與胚胎學、生理學、生物化學、藥理學、病理解剖學、免疫學、診斷學、内科學、外科學、婦産科學、兒科學、預防醫學、流行病學、社區醫學、全科醫學概論等。

授予學位:醫學學士

33.護理學

培養目标:本專業培養德智體全面發展,具備人文社會科學、醫學、預防保健的基本知識及護理學的基本理論和技能,能在護理領域内從事臨床護理、社區護理、預防保健、護理管理、護理教學和具有初步護理科研意識的應用型護理學專業人才。

核心課程:護理學導論、護理學基礎、内科護理學、外科護理學、婦産科護理學、兒科護理學、急重症護理、精神護理學、健康評估、護理倫理學、護理心理學、護理管理學、預防醫學、人體解剖學、生理學、病理解剖學、病原生物學、藥理學等。

授予學位:理學學士

34.醫學實驗技術

培養目标:本專業培養具備基礎醫學、臨床醫學、醫學實驗技術等基本理論知識、基本技能和技術,富有創業精神和創新能力,掌握醫學實驗動物培育、人類疾病動物模型開發技能和比較醫學研究方法,能在各級醫院、血站、疾病控制中心、醫學院校、科研院所和醫藥研發機構等單位實驗室從事醫學實驗、醫學研究、藥物研發和藥品質量檢驗檢測以及生物醫學相關實驗技術工作的應用型技術人才。

核心課程:分析化學、細胞生物學、分子生物學技術、比較解剖學、比較組織學、比較病理學及技術、醫學免疫學及實驗技術、醫學微生物學及實驗技術、醫學生物化學及實驗技術、實驗動物學、動物實驗方法學、實驗儀器學等。

授予學位: 理學學士

35.醫學檢驗技術

培養目标:本專業培養德、智、體、美全面發展,具有基礎醫學、臨床醫學、醫學檢驗等方面的基本理論知識和基本能力,能在各級醫院、血站及防疫等部門從事醫學檢驗及醫學類實驗室工作的醫學高級專門人才。

核心課程:臨床微生物檢驗、臨床生物化學檢驗、臨床免疫學檢驗、血液學檢驗、臨床檢驗基礎、分子診斷學、臨床實驗室管理、寄生蟲學和寄生蟲檢驗等。

授予學位:理學學士

36.衛生檢驗與檢疫

培養目标:本專業培養具備預防醫學、衛生檢驗檢疫學基礎理論知識和實際工作能力,能在疾病預防控制、食品檢驗、職業衛生檢驗、環境監測、商檢、質檢等檢驗檢疫機構以及相關院校從事理化、微生物、免疫學檢驗或教學的複合型高級專門人才。

核心課程:分析化學、儀器分析、衛生微生物、病原生物學、食品理化檢驗、空氣理化檢驗、水質理化檢驗、生物材料檢驗、病毒學檢驗、免疫學檢驗、臨床檢驗、細菌學檢驗、檢驗檢疫。

授予學位:理學學士

37.醫學影像技術

培養目标:本專業培養适應我國醫藥衛生事業現代化發展需要,熱愛醫藥衛生事業,遵紀守法、團結協作、刻苦鑽研、開拓進取,具有良好的思想品德和職業道德,具備較為紮實的醫學影像技術基礎理論與基本知識,熟練掌握從事影像技術實際工作的基本能力和技能,充分了解醫學影像技術在醫學臨床診斷中的應用價值和限度,能在醫學影像技術專業領域利用醫學影像設備從事醫學影像學檢查工作的醫學影像技術應用型人才。

核心課程:人體解剖學、數字信号處理、數字圖像處理、生物醫學信号檢測、影像設備學、醫學影像技術、醫學影像學、超聲診斷技術等。

授予學位:理學學士