關閉

TOP

我院召開2019年度學生工作總結表彰會
[ 錄入者:陸冠臣 | 時間:2020-01-12 | 信息欄目來源:雷火电竞门户 ]

    2020112日上午,我院召開2019年度學生工作總結表彰會。

院黨委書記朱曉陽充分肯定2019年學院學生工作取得成績,他希望全院學工人員一要因時而進,進一步更新工作理念,牢牢把握正确政治方向,圍繞“培養什麼樣的人、怎樣培養人、為誰培養人”這一根本問題開展工作;二要因勢而新,進一步優化工作布局,遵循思想政治工作規律、教書育人規律和學生成長規律,不斷健全和完善“三全育人”工作體系;三要因事而化,進一步創新工作方法,堅持以文化人、以文育人,增強工作的針對性和實效性;四要因需而建,進一步加強隊伍建設,不斷提高學生工作隊伍素質和能力水平。 

會議組織學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話。院學生工作處、團委作2019年工作總結,并布置2020年寒假工作。會議組織對2019年度院學生教育管理創新獎和學生工作優秀論文進行表彰。2018年度江蘇高校輔導員年度人物入圍獎獲得者陳雲、2019年省大學生社會實踐優秀指導教師獲得者陸冠臣,以及榮獲院學生教育管理創新獎和學生工作優秀論文的相關輔導員老師,在會上做交流發言。

院黨委副書記、副院長劉時方對會議交流發言内容進行點評,并結合學校目标管理要求,分析2019年學生工作取得成績和存在問題、不足及今後努力方向,對做好2020年寒假工作提出要求。

    院全體學生工作人員參加會議。(陸冠臣

  

 

又訊:我院召開2019年度新進輔導員述職與工作交流會

2020111上午,我院召開2019年度新進輔導員述職與工作交流會。6位新進輔導員圍繞入職半年所做工作、收獲體會、存在困難和問題,以及今後計劃打算等進行交流。與6位新進輔導員結對“青藍工程”的資深輔導員,分别對每位新進輔導員工作情況和努力方向做點評發言。

    院黨委副書記、副院長劉時方對6位新進輔導員過去半年所做工作給予充分肯定,并提出四點希望:一是要胸懷全局,圍繞“黨團引領、以學為主、全面發展、堅守底線”十六字方針,切實增強日常工作的針對性、計劃性和系統性;二是要強化指導,深入落實學生自我管理、自我教育、自我服務和自我監督;三要注重協同,有效構建“三全育人”工作合力;四要立足自身,本着工作、學習、研究相結合的要求,扣好職業與事業發展第一粒扣子。(陸冠臣